Monday, October 17, 2016

RESEP BANANA SPONGE CAKE





BANANA SPONGE CAKE

Lagi oprek-oprek dapur, ngeliat ada pisang yang sudah terlalu matang, langsung kepikiran dibuat banana cake. Liat-liat blog mba ricke, dan ketemu lah resep banana sponge cake miliknya. Langsung deh aku eksekusi. Ijin share resepnya ya mba…


BANANA SPONGE CAKE

Bahan :

500 gr pisang matang (tanpa kulit)
50 ml susu cair (kalo aku pake santan, rasa tetep enak kok)
4 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr brown sugar
300 gr terigu
25 gr maizena
200 gr mentega/margarin, lelehkan
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
¼ sdt garam

Cara membuat :
  • Panaskan oven, oles loyang dengan margarin, alasi kertas roti lalu oles lagi dengan margarin.
  • Haluskan pisang, bisa menggunakan blender/garpu. Ayak terigu, maizena, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, brown sugar, dan garam dengan speed tinggi sampai mengembang dan kental (kurang lebih 15-20 menit).
  • Turunkan speed, masukkan susu cair dan campuran terigu secara bergantian sampai habis. Aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk kembali sampai rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 40-45 menit. Tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.










EmoticonEmoticon