BANANA
SPONGE CAKE
Lagi
oprek-oprek dapur, ngeliat ada pisang yang sudah terlalu matang, langsung
kepikiran dibuat banana cake. Liat-liat blog mba ricke, dan ketemu lah resep
banana sponge cake miliknya. Langsung deh aku eksekusi. Ijin share resepnya ya
mba…
BANANA
SPONGE CAKE
Bahan :
500 gr
pisang matang (tanpa kulit)
50 ml susu
cair (kalo aku pake santan, rasa tetep enak kok)
4 butir
telur
100 gr gula
pasir
100 gr brown
sugar
300 gr
terigu
25 gr
maizena
200 gr
mentega/margarin, lelehkan
1 sdt baking
powder
1 sdt soda
kue
¼ sdt garam
Cara membuat
:
- Panaskan oven, oles loyang dengan margarin, alasi kertas roti lalu oles lagi dengan margarin.
- Haluskan pisang, bisa menggunakan blender/garpu. Ayak terigu, maizena, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, brown sugar, dan garam dengan speed tinggi sampai mengembang dan kental (kurang lebih 15-20 menit).
- Turunkan speed, masukkan susu cair dan campuran terigu secara bergantian sampai habis. Aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk kembali sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 40-45 menit. Tergantung oven masing-masing. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
EmoticonEmoticon